Earthian1998

【ヴィ―ガンレシピ】アボカドの舞茸のせトースト

f:id:asianbow1998:20210203115428p:image
アボカドとマイタケを使ったとってもヘルシーなトーストです。

ゆったりした朝の時間にお好きなコーヒーと共にお召し上がりください。

 

材料(2人分)

・アボカド…1コ

・マイタケ…お好きなだけ

・お好きなパン…2枚

・ニンニク…少量

・オリーブオイル…適量

・醤油…大さじ1

・みりん…大さじ1弱

・ブラックペッパー…お好きなだけ

 

作り方

1オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱し、ざっくり切ったマイタケを炒める。火が通ったら、醤油、みりんを加えさらっと炒める。

 

2パンにスライスしたアボカド、マイタケを乗せ、トースターで焼く。

(お好みで、ヴィ―ガンチーズをかけてもおいしいです。)

 

3仕上げにブラックペッパーを散らして完成です。

f:id:asianbow1998:20210203103702j:image

 

お勧めの調味料はこちら。

 

香りがよく、フルーティな後味が特徴のオリーブオイル。

カルディでも小さいサイズが売っていました。

 

プラントベースのチーズ

 

相模屋さんの100%植物性のチーズ。

コクがあって、とってもおいしいです。

"Beyoud TOFU"というだけあってお豆腐コーナーに並んでいました:)

 

 

お塩

ヒマラヤンピンクソルトは、ミネラルがたっぷり含まれています。

通常の塩にはない、まろやかさがあるような。気がします。

特有の風味がでるので、ヴィーガン卵を作る際に活躍します。

 

 

動物性の食材を控えたりオーガニックの食品を選んだりすることで、自然と自分の健康にもやさしくなると感じています。その逆もしかりです。自分の健康にやさしいものを選ぶことで、動物にも、食材を作っている人にもやさしい。そんな循環している感じが大好きです。

 

健康な体にこそ健康な心です。食から心と体に愛を届けましょう。

 

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

明日も素敵な一日になりますように。