【ヴィ―ガンレシピ】アボカドの舞茸のせトースト
アボカドとマイタケを使ったとってもヘルシーなトーストです。
ゆったりした朝の時間にお好きなコーヒーと共にお召し上がりください。
材料(2人分)
・アボカド…1コ
・マイタケ…お好きなだけ
・お好きなパン…2枚
・ニンニク…少量
・オリーブオイル…適量
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ1弱
・ブラックペッパー…お好きなだけ
作り方
1オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱し、ざっくり切ったマイタケを炒める。火が通ったら、醤油、みりんを加えさらっと炒める。
2パンにスライスしたアボカド、マイタケを乗せ、トースターで焼く。
(お好みで、ヴィ―ガンチーズをかけてもおいしいです。)
3仕上げにブラックペッパーを散らして完成です。
お勧めの調味料はこちら。
香りがよく、フルーティな後味が特徴のオリーブオイル。
カルディでも小さいサイズが売っていました。
プラントベースのチーズ
相模屋さんの100%植物性のチーズ。
コクがあって、とってもおいしいです。
"Beyoud TOFU"というだけあってお豆腐コーナーに並んでいました:)
お塩
ヒマラヤンピンクソルトは、ミネラルがたっぷり含まれています。
通常の塩にはない、まろやかさがあるような。気がします。
特有の風味がでるので、ヴィーガン卵を作る際に活躍します。
動物性の食材を控えたりオーガニックの食品を選んだりすることで、自然と自分の健康にもやさしくなると感じています。その逆もしかりです。自分の健康にやさしいものを選ぶことで、動物にも、食材を作っている人にもやさしい。そんな循環している感じが大好きです。
健康な体にこそ健康な心です。食から心と体に愛を届けましょう。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
明日も素敵な一日になりますように。