"飲まないほうがいいの!?” 学校では教えてくれない牛乳を飲まなうほうがいい理由。
子供の頃は、給食で当たり前のように飲んでいた牛乳。
この牛乳が健康に悪いとしたら?
骨折を助長しているとしたら?
それでもあなたは牛乳を飲み続けますか?
今回は、牛乳を飲まない方がいい理由を健康の観点から簡単に解説していきます。
小さなお子様がいらっしゃるお母さんやお父さん、運動不足やカルシウム不足を感じ始めているかた。
ぜひ、最後までお楽しみください。
そもそも人間の身体は、いつまでも牛乳を飲み続けられない。
牛乳を飲むとお腹を下してしまう…。
そんなお悩みをお持ちではありませんか?
実はそれ、体の正常な反応なのです。
牛乳には糖質(乳糖)が含まれています。
この乳糖を分解する酵素(ラクターゼ)は、
特に、
ラクターゼの働きが弱くなると、
すると、
とある乳業協会では、
”牛乳を飲むとお腹を下すという自己暗示によってお腹を下してしまう人もいます。”
広告やパッケージ同様、牛乳を売るために、裏側は常に隠されているのです。
乳児の鉄欠乏・脱水症状を引き起こす。
乳児期後期は、
牛乳に含まれるカルシウムとカゼインは、
また、
人間の赤ちゃんには、
骨をもろくする?
カルシウムの代名詞=牛乳!
ここまで読んでくださり、
あなたに一番伝えたかったこの衝撃の事実。
そうなんです。
今朝も飲んだその牛乳、骨粗しょう症を助長しているかもしれません。
カルシウムの摂取量が多い国ほど、
アメリカの学術調査でも、
実は、
なぜ牛乳は骨をもろくするのか。
牛乳からカルシウムを摂取しても、
牛乳は、牛の赤ちゃんのための母乳です。
小さい頃から、
ミルクは牛乳だけではない。
最近ではスーパーなど、
手に入るようになっています。
植物性ミルクにも、
ぜひ、
あなたの小さな選択が、
次回は、
最後までご覧いただきありがとうございました。
明日も素敵な一日になりますように。